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Programme formation nutrition

 

 

Un programme complet sur la nutrition et son lien avec le cerveau, la mémoire,....
 


OBJECTIFS PEDAGOGIQUES

1

Acquérir les connaissances et les bonnes pratiques requises pour équilibrer et adapter son alimentation afin d'optimiser son efficacité professionnelle.
Les unités pédagogiques de la formation vous apprennent les liens étroits entre l'alimentation et le cerveau, la mémoire et la concentration. Vous apprendrez également toutes les maladies dont l'alimentation peut prévenir les symptômes. Vous ferez l'apprentissage d'un meilleur équilibre émotionnel et de performances intellectuelles plus soutenues.

Découvrez les budgets disponibles pour allier formation et corbeilles de fruits.
 

1ERE PARTIE DE PROGRAMME AXEE SUR LA SCIENCE

2

En première partie de programme, la formation est plus concentrée sur la science de la nutrition. C'est-à-dire que vos équipes se formeront sur les connaissances essentielles des nutriments, la valeur nutritionnelle des fruits et légumes, et le lien entre la nutrition et l'efficacité professionnelle.



 

Les nutriments

protéines
lupides
glucides
calcium
Fer
Eau
Vitamines
Fibres

Valeurs nutritionnelles des fruits et légumes

Fruits à pépins
Fruits à noyaux
Fruits à coque
Légumes feuilles
Légumes tiges
Légumes fleurs

Alimentation et efficacité pro.

Alimentation et cerveau
Alimentation et mémoire
Alimentation et anxiété

2D PARTIE DE PROGRAMME AXEE SUR LA PRATIQUE

3

La seconde partie de programme est davantage axée sur la vie quotidienne. Ainsi, vous découvriez la valeur nutritionnel de produits consommés au quotidien, puis vous appendre ce qu'est l'équilibre alimentaire et aussi les maladies chroniques et leurs liens avec l'alimentation.

 
 

Produits au quotidien

Le café
La stevia

Etiquetage alimentaire

Etiquetage
Labels
Produits interdits

Savoir composer des menus équilibrés

Equilibre alimentaire
Pyramide alimentaire
Matières grasses
Produits sucrés